Организация, разместившая в Тирасполе плакаты с призывом "Америка ждет тебя!", намерена продолжить работу в Приднестровье

Кишинёв, 29 января 2008, 21:14 — REGNUM  "Некоммерческое партнерство "Аккорд Трэвел" было зарегистрировано в Приднестровье в ноябре 2007 года. Основной целью нашей деятельности является продвижение и развитие на территории республики молодежных и культурных программ обмена. Мы организуем обмены не только в США, а также в Россию и на Украину. Например, в Молдавии "Аккорд Трэвел" действует уже более пяти лет, и там никогда не возникало никаких проблем", - заявил 29 января 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Аккорд Трэвел" в Приднестровье Игорь Гаврилов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, плакаты с призывом "Америка ждет тебя!", размещенные в Тирасполе в четверг 24 января 2008 года на рекламных тумбах в районе главного корпуса Приднестровского госуниверситета (ПГУ) уже в субботу 26 января 2008 года были сняты. На данных рекламных плакатах под изображением американского флага излагалась информация о возможностях выезда для обучения и трудоустройства в Соединенных Штатах Америки, чем, согласно информации на плакатах, занимается организация "Аккорд Трэвел", которая действует на территории Приднестровья по программе "Работай и путешествуй".

По словам Игоря Гаврилова, "место на рекламных тумбах было арендовано нами на три месяца, общая сумма затрат с нашей стороны на данную рекламную кампанию составила около $500. Но не прошло и недели как наши плакаты были сняты коммерческой компанией "Эксклюзив". Именно эта фирма сначала приняла у нас заказ на установку рекламно-агитационного материала, а после без каких-либо предупреждений и согласований все было снято. Непосредственно "Аккорд Трэвел" был проинформирован об этом "де-факто". В "Эксклюзиве" объяснили, что причиной снятия наших плакатов с рекламных тумб послужило письмо из госадминистрации Тирасполя. Там может быть написано все что угодно, начиная от государственной измены и заканчивая тем, что мы нарушаем архитектуру города. С данным письмом нас не ознакомили, и вообще никаких объяснений мы не получили. Материальной компенсации тоже нет, арендная плата за три месяца нам не возмещена".

Гаврилов отметил: "Думаю, основная наша ошибка заключается в том, что мы не согласовали свои действия с руководством Приднестровского госуниверситета (ПГУ). В настоящее время мы подготовили письмо с предложением о взаимодействии, и до конца недели оно будет направлено в ПГУ. Также нам будет интересно проследить за реакцией со стороны вуза".

"Независимо ни от чего программа "Работай и путешествуй" от организации "Аккорд Трэвел" продолжит свою работу на территории Приднестровья", - заключил Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.