В Кузбассе каждый тринадцатый должник по алиментам - мать ребенка

Кемерово, 29 января 2008, 20:18 — REGNUM  В 2007 году в отделах судебных приставов Кемеровской области находилось более 52,4 тысячи исполнительных производств по алиментным обязательствам. Из них кузбасские приставы исполнили за год более 32 тысяч решений судов о взыскании алиментов. Это чуть более 60% от общего числа. Как 29 января передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, главный судебный пристав Кузбасса Юрий Суворов.

При этом 24 тыс. алиментщиков выплачивают средства на содержание детей из заработной платы. Исполнительные листы направляли непосредственно на предприятия и в организации региона для удержания алиментов из зарплаты родителей. Более 8 тыс. кузбассовцев накопили долг по алиментам свыше 50 тыс. рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов было привлечено к уголовной ответственности семь жителей области. "Злостных неплательщиков очень маленький процент, и это не всегда асоциальные люди", - сказал Суворов, добавив, что в прошлом году удалось наладить взаимодействие со службой занятости населения по трудоустройству алиментщиков. Правда, пока о конкретных результатах говорить рано: разработан пакет документов, работает комиссия.

"2007 год был объявлен губернатором Кемеровской области Годом семьи, поэтому взыскание алиментов стало одним из приоритетных направлений в работе службы, а в этом году он объявлен по всей России, - отметил главный кузбасский пристав. - Мы та служба, которая видит проблему алиментщиков в конце, и можем сказать, что сегодня это не только "горе-отцы", но увеличивается число исполнительных решений по матерям". По данным приставов за прошлый год, в Кузбассе каждый тринадцатый алиментщик - мать ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.