Председатель Владимирского облизбиркома не видит проблемы в "сигналящих" урнах для голосования

Владимир, 29 января 2008, 18:58 — REGNUM  29 января в избирательной комиссии Владимирской области на опытных образцах была продемонстрирована работа комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Это выявило проблему соблюдения тайны голосования. Бюллетень, в котором была сделана одна отметка, проходил беззвучно, при прохождении бюллетеня, в котором было более одной отметки, КОИБ издавал ощутимый двойной звук, свидетельствующий о недействительности бюллетеня. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не является ли это нарушением тайны голосования, Игорь Петяшин, руководитель фирмы, ведущей техническое обеспечение голосования с помощью КОИБ, ответил: "Интересный вопрос, я могу лишь адресовать его Центральной избирательной комиссии" и пообещал "непременно" задать его ЦИК.

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Владимир Емельянов считает, что издаваемые сигналы не будут слышны. По его мнению "тайна голосования заключается в том - за кого именно проголосовал избиратель, а КОИБ не выдает тайны, за кого он проголосовал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.