Правительство, Банк России и "РИА Новости" подадут иск против Noga

Москва, 29 января 2008, 18:56 — REGNUM  Минфин России заявляет, что в настоящее время с большей части счетов, заблокированных швейцарской компанией Noga, арест снят. Как говорится в сообщении министерства 29 января, ожидается, что и оставшиеся активы будут вскоре освобождены, и Noga не сможет удержать какую-либо часть арестованных средств. Для российских организаций, чьи счета были заблокированы, не наступят никакие негативные финансовые последствия, уверяет Минфин. Правительство РФ уже опротестовало аресты компании Noga по дипломатическим каналам.

Правительство России, Банк России и "РИА Новости" вскоре подадут иск против Noga и лиц, содействовавших ей, по возмещению ущерба, нанесенного необоснованными и незаконными арестами.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Франция разблокировала один из счетов Банка России, который был заморожен по иску швейцарской компании Noga и будет снят арест с еще одного счета Центробанка. Это решение было принято 17 января. Французские власти посчитали, что приказы судебных исполнителей, из-за которых и были заблокированы счета, противоречат законодательству. Кроме того, Центробанк юридически является независимым, и не может отвечать по долгам правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.