Партия Гражданской демократии Литвы пока остается в правящей коалиции

Вильнюс, 29 января 2008, 18:49 — REGNUM  Решение председателя комитета по национальной обороне Сейма Литвы Альгимантаса Матулявичуса, который сегодня, 29 января, объявил о своем уходе с поста, не нашло поддержки в рядах партии Гражданской демократии, членом которой он является. Как сообщили ИА REGNUM во фракции партии Гражданской демократии в Сейме, "гражданственники" сожалеют, что Матулявичус сложил с себя полномочия. В тоже время во фракции заявляют, что пост главы комитета должен остаться за фракцией. Во фракции также отметили, что партия пока продолжает поддерживать правительство.

Напомним, Матулявичус входил в правящую коалицию правительства меньшинства. После объявления, что к правящей коалиции присоединится ранее оппозиционная фракция партии "Новый союз" экс-спикера Сейма Артураса Паулаускаса, фракции Гражданской демократии и Союза либералов и центра высказали критику по отношению к новому союзнику. В результате обе фракции не стали подписывать договор о партнерстве с "Новым союзом".

В литовских СМИ высказывается предположение, что ранее оппозиционная партия Паулаускаса согласилась войти в правящую коалицию за пост председателя комитета национальной безопасности и пост министра защиты окружающей среды, который сейчас вакантен после ухода с него экс-министра Арунаса Кундротаса (Кундротас в настоящее время является исполняющим обязанности министра, пока ведется поиск новой кандидатуры). Именно поэтому, заявил сегодня Матулявичус, на него и оказывается давление, и он решил покинуть пост главы комитета по национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.