Суд признал забастовку на заводе Ford незаконной (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 29 января 2008, 18:37 — REGNUM  Ленинградский областной суд признал забастовку рабочих завода Ford незаконной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители профсоюза завода, такое решение было принято судом сегодня, 29 января.

По словам представителей профсоюзов, причиной судебного решения были "неточности" в оформлении заявления о проведении забастовки, а именно отсутствие указания количества бастующих.

Напомним, бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября. 28 ноября часть сотрудников завода вернулись к работе, с 28 ноября по 9 декабря производство работало в одну смену (вместо обычных трех). С 10 по 16 декабря завод работал в две смены (ночную и утреннюю). В этот период на заводе сократился объем производства. 17 декабря забастовка была приостановлена.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова. Объем инвестиций Ford составил 260 млн долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail