Ежегодно в Архангельский центр соцподдержки обращаются около 600 бездомных

Архангельск, 29 января 2008, 18:25 — REGNUM  Ежегодно в Архангельский областной центр социальной поддержки обращаются около 600 бездомных людей. В реальности их в регионе гораздо больше. Об этом на пресс-конференции сообщил сотрудник областного Департамента социальной защиты населения Валерий Вакуленко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проблема бездомности в Архангельской области также актуальна, как и для всей России. "На территории нашего региона распространенность этого социального явления обусловлена в большей степени наличием мест лишения свободы, так как большая часть бездомных относится к тем, кто недавно был освобожден из мест заключения, - рассказал Вакуленко. - Кроме того, бездомными в области становятся люди, утратившие жилье из-за махинаций с недвижимостью.

"В нашей области ведется работа по реабилитации граждан, оставшихся без жилья, в частности, помощь в оформлении документов для регистрации, однако в полной мере от этой проблемы в ближайшее время уйти не удастся", - сказал Вакуленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.