Председатель ростовской ОИК: Самыми сложными будут выборы в Зверево

Ростов-на-Дону, 29 января 2008, 18:08 — REGNUM  Из намеченных на 2 марта в Ростовской области выборов четырех глав муниципальных образований самыми сложными будут досрочные выборы главы города Зверево. Об этом заявил на пресс-конференции глава избирательной комиссии Ростовской области (ОИК) Сергей Юсов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Все жалобы по местным выборам поступили из Зверево. Там же зарегистрировано и наибольшее количество претендентов на кресло мэра - девять человек, в том числе два заместителя главы города и председатель городской думы.

По словам председателя облизбиркома, "кандидаты пытаются использовать административный ресурс для давления на людей, в том числе на председателя территориальной избирательной комиссии". На председателя теризбиркома Зверево жаловались председатели участковых избиркомов, правда, потом они забрали свои жалобы. Тем не менее, отметил Юсов, ОИК выказывает особую озабоченность по поводу предвыборной ситуации в Зверево. Он признался журналистам: "Мы обратились в ГУВД области, с тем чтобы они привлекали в Зверево дополнительные силы для обеспечения правопорядка".

Кроме президентских выборов и выборов в областное Заксобрание, на 2 марта намечены также очередные выборы глав муниципальных образований города Батайска, Куйбышевского и Целинского районов, а также досрочные выборы глав города Зверево и двух сельских поселений: Алексеевского и Первомайского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.