Чебоксарцы готовят сувениры к Кубку мира по спортивной ходьбе

Чебоксары, 29 января 2008, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 29 января, вечером в Чебоксары, где 10-11 мая пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе, с инспекцией прибудет первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), член Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион Сергей Бубка. В поездке его будет сопровождать член Совета IAAF Валентин Балахничев. На завтра, 30 января, у него и Сергея Бубки запланирована встреча с президентом Республики Чувашия Николаем Федоровым.

К Кубку мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах выберут лучшую сувенирную продукцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 января на заседании в мэрии Чебоксар сообщил глава города Николай Емельянов. По его словам, победитель получит 150 тыс. рублей, общий фонд конкурса составит 250 тыс. рублей. Подготовка к международным соревнованиям затронуло тему состояния народных промыслов и производства сувенирной продукции в столице Чувашии. Как отметил Емельянов, в этой сфере в Чебоксарах сделано немало: оживленно работает организованная гильдия ремесленников города, шестой год популярен у гостей и горожан магазин-салон "Народные промыслы", где представлена продукция более 800 изготовителей, активен Город мастеров на набережной Волги во время сезона. "Но самое главное, с этого года ремесленники станут постоянно действующей структурой музея города Чебоксары. Музей расположится на бульваре Купца Ефремова, рассчитываем завершить ремонт ко Дню города, - подчеркнул мэр. - Первый этаж музея полностью будет "ремесленным". Кроме того, на Красной площади и площади Железнодорожников в Чебоксарах весной появится по павильону для продажи сувениров и ремесленной продукции.

В свою очередь глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин пояснил, что самое главное, что сделано в настоящее время для народных промыслов в Чебоксарах - это возможность реализации продукции ремесленников. Сейчас же основная задача в этой сфере - насыщение новой продукцией и развитие тематических направлений, памятных мест. При этом министр пояснил, что поскольку народные промыслы - это достаточно дорогой вид искусства, необходимо развивать и более доступные его формы для массового потребления.

В прошлом году Чувашия в рамках участия в федеральной программе по поддержке народных художественных промыслов получила более 2 млн рублей, однако, эти средства не были израсходованы. Поэтому в этом году Минэкономразвития республики направит их на закупку у мастеров сувенирной продукции.

Напомним, ранее члены комиссии IAAF в ходе визита изучили вопросы размещения, проживания, питания участников соревнований. Посетили ряд гостиниц, где предполагается проживание спортивных делегаций, ознакомились с трассой проведения соревнования. Отрадно, что в ходе инспектирования, члены комиссии отмечали живописность и ухоженность столицы республики. Положительную оценку получило и гостиничное хозяйство. Члены комиссии отметили высокий уровень организации и выразили свою уверенность в том, что мировой Кубок в Чебоксарах обещает быть образцовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла