За убийство сожительницы бывший автослесарь проведет 14 лет в колонии (Еврейская АО)

Биробиджан, 29 января 2008, 17:40 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО оставила без изменения приговор Биробиджанского городского суда в отношении 36-летнего жителя города, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Об этом 29 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Наталья Мешкова.

В судебном заседании установлено, что в июне 2007 года ранее судимый за умышленные преступления против жизни и собственности Виктор Толмачёв на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес удары ножом в область лица и плеч женщине, с которой проживал в одной квартире. Когда она стала кричать и звать на помощь, он нанес ей удары в область сердца. От полученных телесных повреждений молодая женщина скончалась на месте.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что убил потерпевшую из-за того, что она выгнала его из квартиры.

Проанализировав собранные по делу доказательства, суд согласился с доводами гособвинителя, что подсудимый совершил убийство не в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшей, которая махала перед ним сумочкой, как тот утверждал.

Биробиджанский городской суд признал бывшего автослесаря виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.