В Воронежской области кандидатов в депутаты сельсовета заставляли отказаться от участия в выборах

Воронеж, 29 января 2008, 17:36 — REGNUM  Материалы проверки по факту принуждения кандидатов в депутаты к отказу от участия в выборах направлены в следственные органы прокуратурой Таловского района Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Михаил Усов.

В прокуратуру Таловского района поступило обращение группы зарегистрированных кандидатов в депутаты Новочигольского сельского поселения о принуждении их к отказу от участия в выборах депутатов и снятию своих кандидатур.

Согласно доводам заявителей, их непосредственные начальники, руководители либо работодатели принуждали забрать документы о самовыдвижении из участковой избирательной комиссии и снять свои кандидатуры с выборов, в противном случае они будут уволены. Один из заявителей - работник местной ветлечебницы, отказавшись снять свою кандидатуру с выборов, подал заявление об увольнении по собственному желанию.

28 января 2008 года материалы проверки по данному факту направлены прокуратурой района в Аннинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.