Автомобильные очереди на украинско-польской границе очень медленно, но уменьшаются

Киев, 29 января 2008, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в пунктах пропуска украинско-польской границы "Корчева" и "Медика" вышло на работу по 10 польских таможенников (ранее было 1-2), специально, чтобы работать с грузовиками. Вследствие этого пропуск транспортных средств на этих пунктах вырос на 40% в сравнении с предыдущими сутками. Однако очередь на пропуске "Краковець - Корчева" не уменьшается - с польской стороны 800 автомобилей, а с украинской - 750. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщила работник пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Татьяна Герасимчук.

По ее словам, в пункте пропуска "Рава-Русская - Гребенне" очередь уменьшилась вдвое, на украинской стороне 80 грузовиков, а на польской - 150. На таможенном переходе "Шегины" на въезд на Украину ожидают 130 автомобилей, а на выезд - 100. Аналогичная ситуация на другом большом пункте "Ягодин - Дорогуск" в Волынской области. Там на украинской стороне скопилось 700 фур, а на польской - 1000.

Польские таможенники вышли на работу после разговора с премьер-министром Польши Дональдом Туском, который пообещал повысить им зарплату на 500 злотых. Отметим, что уже около 2 недель бастуют польские таможенники и работники железнодорожного отдела таможенного управления, которые требуют улучшения условий труда и повышения зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.