Доверенные лица Дмитрия Медведева в Тульской области не отказались от эфира на местном телевидении

Тула, 29 января 2008, 17:25 — REGNUM  29 января состоялась распределение бесплатного и платного эфира на телевидении и радио ГТРК "Тула" для зарегистрированных кандидатов на должность президента РФ и политических партий, выдвинувших кандидатов на пост главы государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в жеребьевке приняли участие представители двух кандидатов - Дмитрия Медведева и Геннадия Зюганова. Первого представляла руководитель областного предвыборного штаба, первый заместитель губернатора - руководитель аппарата обладминистрации, член регионального политсовета "Единой России" Татьяна Постернак, вынужденная на период выборов уйти в отпуск. От лидера КПРФ присутствовала его доверенное лицо Валентина Мишина, от самой rомпартии - ее уполномоченный представитель, депутат Тулгордумы Владимир Соколов. За Владимира Жириновского и ЛДПР лоты тянул член облизбиркома от этой партии Виктор Грязнов, за Андрея Богданова - зампред комиссии Александр Машков.

Перед началом жеребьевки Машков сообщил, что в теле- и радиоэфире ГТРК "Тула" будет предоставлено как платное, так и бесплатное время для кандидатов в президенты, причем до половины бесплатного эфира отойдет под совместные агитационные мероприятия, то есть дебаты. Корреспонденту ИА REGNUM Александр Машков сообщил, что, в случае отказа кандидата от участия в дебатах, в отличие от выборов в Госдуму, его время инее заменяется на ролики, а пропадает. Кроме того, бесплатное эфирное время будет предоставлено политическим партиям, выдвинувшим кандидата на должность президента РФ - "Единой России", КПРФ и ЛДПР. Однако, дебаты между ними не предусмотрены, поэтому выделенное время партии, по мнению зампреда облизбиркома, партии используют для агитационных роликов своих кандидатов.

Следует отметить, что представительница Медведева Постернак участвовала в распределении времени под совместные агитационные мероприятия кандидатов, то есть дебаты. Поскольку отказаться от участия в них можно было сразу, наблюдатели предположили, что в регионах, как в Туле, Дмитрий Медведев - опосредованно - через своих представителей - примет участие в дебатах. А вот от платного времени начальница штаба этого кандидата, в отличие от представителя Геннадия Зюганова, отказалась, покинув зал в здании обладминистрации, где проводилась жеребьевка. Не стали резервировать платное эфирное время представители и двух других кандидатов. Особенностью агитации в СМИ в ходе президентской гонки, по словам Александра Машкова, также является отсутствие бесплатных площадей в государственных региональных периодических изданиях. В Тульской области это газета "Тульские известия" и 24 районные (городские) газеты, учредителями которых выступают областные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.