В Приморье таможенники возбудили два уголовных дела по фактам контрабанды радиооборудования

Владивосток, 29 января 2008, 17:25 — REGNUM  В Приморском крае отделом дознания Находкинской таможни возбуждено два уголовных дела в отношении конкретных лиц по ч. 1 ст. 188 УК Российской Федерации - контрабанда. Как 29 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, согласно заключению эксперта стоимость незаконно ввезенных товаров в обоих случаях составила более 250 тысяч рублей, что для определения размера контрабанды является крупным размером.

В ноябре прошлого года при таможенном оформлении на приход теплохода "Кавалерово" (флаг Камбоджи) в порт Находка Российской Федерации из Японии в ходе таможенного осмотра судна были обнаружены картонные коробки с радиотехникой и автомобильными запчастями. Обнаруженный товар принадлежал одному из членов экипажа и не был задекларирован таможенному органу.

А в декабре 2007 года при таможенном оформлении на приход в порт Находка Российской Федерации теплохода Ocean Eagle (флаг Монголии) из Японии в ходе таможенного досмотра судна было обнаружено помещение, вход в которое был скрыт от общего доступа. Обнаруженные в помещении картонные коробки с радиооборудованием не были задекларированы и принадлежали одному из членов экипажа.

За перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров помимо таможенного контроля каждому нарушителю грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail