В Еврейской АО таможенники нашли в автобусе три пакета с дериватами

Биробиджан, 29 января 2008, 17:21 — REGNUM  В Еврейской АО сотрудники Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни вынесли определение об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАп РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников). Как 29 января рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, таможенники обнаружили в автобусе свертки с дериватами.

По словам Елены Вербицкой, на автопереходе в пункте пропуска "Нижнеленинский" было осмотрено транспортное средство - автобус "King Long", следовавший в Китай. В ходе осмотра в салоне автобуса под пассажирским сидением таможенники обнаружили три свертка в прозрачном полиэтиленовом пакете, в котором находились части животного (предположительно гениталии изюбра).

Водитель автобуса, гражданин КНР, опрошен. По факту обнаружения в автобусе спрятанных товаров он пояснил, что данные предметы ему не принадлежат, и каким образом они появились в салоне автобуса, ему неизвестно.

Незаконно перемещаемые через таможенную границу РФ предметы, общий вес которых составил 1,6 кг, изъяты и направлены на экспертизу.

Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail