В Тамбове почтили память жертв Холокоста

Краснодар, 29 января 2008, 17:18 — REGNUM  Акция, посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста, прошла 28 января в Тамбове в рамках городского гражданского форума. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в областном управлении образования.

По инициативе научно-просветительского центра "Холокост" в 2005 году была озвучена идея о необходимости учредить День памяти жертв Холокоста и воинов-освободителей. Его приурочили к 27 января - Дню освобождения Советской армией концлагеря Освенцим. Была принята соответствующая резолюция ООН, и сегодня 25 государств отмечают этот день. По инициативе московских властей во всех столичных школах 28 января прошли уроки памяти Холокоста. в этом году подобную же инициативу поддержали администрации Тамбова и Краснодарского края.

8-я тамбовская средняя школа, педагоги которой разработали специальную методическую программу "Азбука толерантности", четвертый год проводит в День освобождения узников Освенцима торжественную линейку и мемориальный урок. В этот раз для участия в работе форума были приглашены ученики и педагоги всех тамбовских школ. Участники дискуссии почтили память уничтоженных в Освенциме сотен тысяч соотечественников, в их числе 12 тысяч советских военнопленных, на которых нацисты испытывали газ смерти "Циклон-Б".

В принятом обращении участники форума призвали сверстников хранить память о таком чудовищном явлении, как Холокост. Участники гражданского форума в Тамбове заявили, что считают это необходимым, поскольку в российских учебниках истории до сих пор мало рассказывается о Холокосте и об освобождении Освенцима Советской Армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail