Паспорта нового образца липчане смогут получить с середины февраля

Липецк, 29 января 2008, 17:12 — REGNUM  С середины февраля 2008 года все желающие жители Липецкой области смогут получить заграничный паспорт нового образца. По информации Управления Федеральной миграционной службы РФ по Липецкой области, необходимые расходные материалы для оформления и выдачи биометрических паспортов в Липецкой области уже имеются. В здании УФМС уже установлены специальные кабины для фотографирования граждан.

Как отметила начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Липецкой области Наталья Севастьянова, новые биометрические паспорта будут оснащены специальным микрочипом, несущим информацию о метрических данных человека, его цифровую фотографию и сканы отпечатков пальцев и радужки глаза.

В паспорте нового образца есть специальная защита. Пользоваться документом может только его владелец. При пропаже паспорта или его краже микросхема защиты блокирует всю находящуюся на нем информацию, что сделает невозможным для его нового обладателя пересечение любой государственной границы. Разблокировать документ могут только сотрудники УФМС, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в липецком управлении Федеральной миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail