В Архангельске необходимо увеличивать несущую способность дорог

Архангельск, 29 января 2008, 16:55 — REGNUM  Мэрии Архангельска предложили увеличить несущую способность дорог, которые подвергаются повышенной нагрузке из-за движения тяжелого автотранспорта. Об этом сообщил на семинаре "Развитие перспективной схемы движения тяжелого грузового транспорта по улично-дорожной сети Архангельска" разработчик комплексной транспортной схемы из ООО "АвтоДорожный Консалтинг" Павел Цветков, передает корреспондент ИА REGNUM. К таким дорогам отнесены Талажское шоссе, Краснофлотский мост, улица адмирала Макарова, Окружная дорога.

Так, представители консалтинговой компании просчитали, что подъезжать к Краснофлотскому мосту в Архангельск выгоднее по улице Адмирала Макарова, а не по федеральной трассе. Таким образом при перевозке грузов путь следования автомобиля сокращается на 1 км. Также предлагается улучшить дороги по улицам, не столь сильно загруженным грузовым транспортом, но также являющимся артериями для грузоперевозок. Это улицы Урицкого, Касаткина, Павла Усова, Дреера, проспект Ленинградский, улицу Тимме. Специалисты компании считают также, что улицу Павла Усова до Окружной дороги. "Если мы это сделаем, то у нас получится, что весь поток грузовых машин, который идет по Смольному Буяну и Урицкому, уйдет сразу на Окружную дорогу, это сэкономит время и деньги на проезд и разгрузит городские улицы от большегрузного транспорта", - пояснил Павел Цветков. Также, по его мнению, возможен вариант продления улицы Галушина, что тоже поможет разгрузить улицы, но в результате транспорт будет совершать перепробег. "В сочетании с интересами легкового транспорта, может быть лучше продлить улицу Галушина, - считает разработчик.

По словам Цветкова, данные по грузовым перевозкам в Архангельске обработаны с помощью компьютеров. Было необходимо рассчитать наиболее оптимальный маршрут для перемещения грузового транспорта в городе для сокращения протяженности грузового коридора. Это в свою очередь сократит бюджетные вложения, которые надо выделить на мероприятия по увеличению несущих способностей транспортных артерий. Основой для модели послужили спутниковые снимки, по которым была построена топологическая модель города. Были отмечены все возможные полосы и пути проезда с указанием направлений. Затем были взяты данные анкетирования 20 транспортных предприятий, касающиеся пользования дорог для грузоперевозок, создана модель потребности в перевозках. На основе этих данных была разработана компьютерная программа, которая проложила кратчайшие траектории проезда грузовых автомобилей и посчитала суммарные итоги движения по каждому участку транспортной сети Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах