Начальник ДЭБ: "Нефть", "Контрафакт" и "Путина-2007" продолжат свою работу".

Москва, 29 января 2008, 16:51 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Нефть" правоохранительными органами выявлено 11 тыс. преступлений, из которых на долю подразделений БЭП приходится 72,5%. Об этом в своем выступлении на расширенном совещании по подведению итогов деятельности Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ сообщил и. о. начальника ДЭБ МВД генерал-майор милиции Юрий Шалаков. В результате проведения в 2007 году двух этапов федерального оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт" подразделениями ДЭБ МВД России проверено 50 933 объекта, связанных с производством, хранением и реализацией потребительских товаров. Возбуждено свыше 2 тыс. уголовных дел, из незаконного оборота изъято около 5 млн. единиц контрафактной продукции на сумму более 569 млн. рублей, оборудования - на сумму более 27 млн. рублей.

В течение 2007 года органами внутренних дел выявлено 1263 преступления экономической направленности в сфере, связанной с оборотом водных биоресурсов, что на 12,5% больше, чем в 2006 году. По оконченным уголовным делам обеспечено возмещение ущерба на сумму более 606 млн. рублей.

Кроме того, организовано проведение широкомасштабного комплекса мероприятий по проверке законности поставок икры лососевых видов рыб из Дальневосточного федерального округа, в результате которых установлен и перекрыт ряд каналов транспортировки незаконно добытой икры с использованием железнодорожного и авиатранспорта, изъято более 50 тонн икры.

В сфере лесопромышленного комплекса в течение 2007 года органами внутренних дел выявлено 6480 преступлений экономической направленности, из которых совершенных в крупном и особо крупном размере - 3136. По оконченным уголовным делам размер причиненного ущерба составил 4,8 млрд. рублей, обеспечено возмещение на сумму более 4,1 млрд.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail