На 9% увеличилось число туристов, посетивших Югру в новогодние каникулы

Ханты-Мансийск, 29 января 2008, 16:44 — REGNUM  Более 100 000 человек отдохнули в Югре в период новогодних и рождественских праздников. Из них более 60 000 туристов и экскурсантов посетило Ханты-Мансийск. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года эта цифра увеличилась на 9%, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По данным Комитета по туризму, новогодние мероприятия и туристические продукты Югры привлекают, прежде всего, жителей Тюмени, Екатеринбурга, Перми. Причем, в автономном округе туристы предпочитают активные виды отдыха.

Всё это специалисты комитета связывают с проведением рекламной кампании, направленной на привлечение туристов и экскурсантов в Югру в период новогодних праздников. Так, в 2007 году был выпущен в свет туристический каталог "Время снега", рассказывающий о зимних видах отдыха. На окружной выставке-ярмарке "Товары земли Югорской", которая прошла в декабре, комитет представил новогодние программы региональных туркомпаний.

С 25 декабря по 15 января Комитетом по туризму и туристической компанией "Ю-Тур" организована работа официального информационно-экскурсионного бюро. По телефону жители и гости Ханты-Мансийска могли получить информацию о проводимых мероприятиях, подать заявку на экскурсионное обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.