В 2007 году на проведение диспансеризации власти Находки потратили более 3 млн руб. (Приморье)

Владивосток, 29 января 2008, 16:30 — REGNUM  В 2007 году в Приморском крае свыше 14 тысяч человек работающего населения Находки проверили состояние своего здоровья благодаря бесплатным медицинским осмотрам. Как 29 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, провести дополнительную диспансеризацию позволил приоритетный национальный проект "Здоровье".

В пресс-службе отметили, что такой раздел приоритетного проекта, как дополнительная диспансеризация, направлен на своевременное выявление патологий на ранней стадии. Он предусматривает гражданам бесплатное обследование, а муниципальным поликлиникам и их врачам - доплаты из федерального бюджета. Как сообщила ведущий специалист управления здравоохранения администрации Находки Ольга Колесниченко, в минувшем году проверить состояние здоровья предлагалось всем без исключения работникам бюджетной сферы города, а также трудящимся на вредном производстве.

Из 7,5 тыс. человек, работающих в государственных и муниципальных учреждениях города, медосмотры прошли 5 778. Это врачи, учителя, работники сферы культуры и спорта, которые обследовались у терапевтов, хирургов, гинекологов, невропатологов и других специалистов. Предусматривалась также бесплатная флюорография, УЗИ, маммография, биохимические исследования крови. В результате диспансеризация выявила заболевания, нуждающиеся в лечении, у 62% обследованных. Теперь они поставлены на учет как третья группа по состоянию здоровья или направлены на дальнейшее обследование.

8,5 тыс. находкинцев, чья работа связана с вредными производственными факторами, прошли диспансеризацию за счет отчислений предприятиями в Фонд социального страхования. В основном, это работники крупных портовых и рыбообрабатывающих предприятий городского округа. Как показала медкомиссия, в лечении нуждаются 40% обследованных.

По информации из управления здравоохранения, всего на проведение дополнительного медосмотра в минувшем году было направлено 3 млн. 276 тыс. руб. Напомним, что годом ранее, в 2006 году за счет федерального финансирования дополнительную диспансеризацию прошли 3,5 тыс. бюджетников в возрасте 35-55 лет. Данное направление приоритетного нацпроекта будет реализовываться и дальше, причем список категорий граждан, подлежащих обследованию, значительно расширится, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.