В Находке на поддержку малообеспеченных семей выделили еще 8 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 29 января 2008, 16:23 — REGNUM  В городе Находке Приморского края на 8 млн 237 тыс. рублей увеличено финансирование муниципальной целевой программы "Поддержка малообеспеченных граждан". Как 29 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, с инициативой выделить дополнительные средства на социальные расходы глава города Олег Колядин обратился к депутатам гордумы, внесшим изменения в местный бюджет на своем очередном заседании.

Муниципальная целевая программа социальной поддержки граждан принимается в Находке ежегодно. Администрация города разрабатывает ее в дополнение к тем мерам, что обеспечены федеральным и краевым законодательством для повышения качества жизни социально незащищенных категорий населения. На 2008 год на эти цели в местном бюджете первоначально была заложена сумма 10,6 млн рублей. Однако, как отметили в пресс-службе, поступившие в городскую казну в январе дополнительные доходы позволили значительно увеличить финансирование программы и, соответственно, охват числа находкинцев, нуждающихся в поддержке. В общей сложности расходы на выполнение социальных мероприятий возросли на 8 млн 237 тыс. рублей. Соответствующие изменения в бюджет внесли депутаты по предложению городской администрации.

Как сообщили в финансовом управлении администрации Находки, основная часть из дополнительных средств, более 7 млн рублей, пойдет на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте социально уязвимых категорий населения. В частности, решено вдвое повысить адресные ежемесячные выплаты из местного бюджета малообеспеченным неработающим пенсионерам для поездок в городских автобусах. Для пенсионеров, проживающих в пределах Находки, такие выплаты увеличатся со 100 до 200 рублей, для жителей находкинских поселков - со 150 до 300 рублей. Еще около 1 млн 300 рублей в рамках программы будет направлено на полную или частичную оплату месячных проездных билетов студентам и школьникам из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения.

Также за счет дополнительных средств решено профинансировать из местного бюджета закупку лекарств для малообеспеченных граждан. На эти цели по муниципальной программе будет выделено 1 млн 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail