В 2007 году в Крыму изъято 11,5 килограмма наркотиков (Украина)

Киев, 29 января 2008, 16:15 — REGNUM  За минувший год сотрудниками милиции в Крыму изъято из незаконного оборота более 11,5 килограмма наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 января, сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

При этом отмечается, что "злоупотребление наркотическими средствами и психотропными веществами приобретает характер эпидемии". Только сотрудниками Феодосийского городского отдела милиции за год было выявлено 399 преступлений и привлечено к ответственности 211 человек. Уже открыт счет этого года, заявляют правоохранители. Например, сотрудники отделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали феодосийца 1987 года рождения, который в квартире своей знакомой устроил нарколабораторию и изготавливал особо опасное наркотическое средство из лекарственного препарата зестра и пытался его распространить среди своих знакомых. Это уголовное дело предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

В отделе связей с общественностью отметили и общеукраинскую статистику: "В последнее десятилетие уровень наркотизации населения Украины резко возрос. Численность официально зарегистрированных наркоманов составляет более 120 тысяч, в том числе около 6 тысяч несовершеннолетних. Специальные исследования свидетельствуют, что реальная численность наркозависимых составляет около полумиллиона человек. Ежегодно с диагнозом наркомания в нашей стрaне умирает более тысячи граждан работоспособного возраста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.