Президенты Молдавии и Болгарии обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Кишинёв, 29 января 2008, 16:14 — REGNUM  Президент Молдавии совершил 28 января 2008 года рабочий визит в Болгарию, где провел встречу со своим болгарским коллегой Георгием Пырвановым. Об этом сообщили 29 января в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе встречи главы двух государств обменялись мнениями о состоянии молдавско-болгарских отношений и обсудили возможности интенсификации диалога в текущем году.

Участники встречи выразили обоюдную заинтересованность в укреплении молдавско-болгарского диалога в различных планах, определив в этом смысле некоторые приоритеты на 2008 год. Среди них были отмечены меры, связанные с упрощением Болгарией визового режима для молдавских граждан и участием болгарских инвесторов в проектах развития транспортной инфраструктуры в Молдавии. Главы двух государств также отметили важность интенсификации контактов в культурно-гуманитарной сфере и обсудили планы организации Дней болгарской культуры в Молдавии.

Кроме того, глава молдавского государства Владимир Воронин пригласил Георгия Пырванова в текущем году посетить Молдавию с официальным визитом. Глава болгарского государства принял это приглашение, отмечается в сообщении пресс-службы президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.