Курганская прокуратура обжалует решение суда о регистрации кандидата

Курган, 29 января 2008, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Курганской области обжаловала в Верховном суде России решение областного суда о регистрации кандидата в депутаты Курганской областной Думы Виктора Гребенщикова. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 18 января Курганским областным судом рассмотрено и удовлетворено заявление Гребенщикова о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии №3 - Западный об отказе в регистрации его в качестве кандидата в депутаты Курганской областной Думы четвертого созыва.

По мнению окружной избирательной комиссии, отказ Гребенщикову в регистрации в качестве кандидата в депутаты регионального парламента был правомерен, так как в ходе проверки представленных им подписей избирателей, проведенной с привлечением правоохранительных органов, 12% подписей признаны недостоверными и недействительными.

Как выяснилось в ходе заседания суда, в подписных листах содержались недостоверные сведения об избирателях (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания). Была также обнаружена подпись гражданина, умершего ещё в апреле 2007 года.

Однако суд, вопреки позиции прокурора, участвовавшего в деле, счел доводы заявителя о нарушении процедуры проверки достоверности подписей избирателей обоснованными, решение избирательной комиссии признал незаконным и обязал своим решением зарегистрировать Гребенщикова в качестве кандидата в депутаты Курганской облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.