Правительство Омской области обозначило три блока действий на 2008 год

Омск, 29 января 2008, 15:54 — REGNUM  По прогнозам, к концу 2008 года среднемесячная заработная плата в Омской области может составить порядка 22-25 тысяч рублей. Об этом 29 января заявил на пресс-конференции, посвященной плану действий областного правительства на текущий год, министр экономики региона Владислав Ходус, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам Ходуса, достичь такого уровня оплаты труда можно за счет системного увеличения выпуска продукции, которую производят предприятия всех отраслей, создания новых производств и модернизации существующих мощностей, жесткого контроля со стороны органов власти тех предприятий, где предпочитают уход от налогов и "зарплаты в конвертах".

Владислав Ходус назвал три основных блока, выделенные в "Плане действий - 2008". Это "человеческий капитал" - подготовка квалифицированных специалистов для оборонно-промышленного комплекса, и для работы на селе. Второй блок нацелен на обеспечение конкурентоспособности бизнеса. В рамках областных программ разработаны конкретные меры поддержки субъектов предпринимательства, предполагающие, активное использование бизнесом финансовых инструментов для получения на выгодных условиях кредитов, займов и так далее.

Третий блок предусматривает повышение эффективности управления. Здесь, прежде всего, речь идет о мерах по дальнейшему развитию административной реформы, направленной на повышение качества и доступности государственных услуг для граждан и организаций. Также в 2008 году, по словам Ходуса, предстоит работать по снижению административных барьеров для субъектов предпринимательства.

В целом, подчеркнул министр, план действий ориентируется на безусловное повышение качества жизни населения. Постоянный рост заработной платы в регионе - именно та задача, которую ставит губернатор перед областным правительством. Среди приоритетов также - снижение уровня безработицы, реализация национальных проектов, совершенствование механизмов социальной защиты.

Одним из важнейших направлений экономической политики правительства Омской области в 2008 году, считает Ходус, должно стать более полное использование потенциала развития малого бизнеса и увеличение его вклада в совокупный экономический рост региона. Немаловажным фактором видится создание благоприятных и комфортных условий для развития предпринимательства на селе. "В Омской области на выходе целевая программа по поддержке сельских товаропроизводителей. В ближайшее время вынесем ее на обсуждение правительства", - сообщил министр.

К основным иностранным инвестиционным проектам на нынешний год министр экономики Омской области отнес проект венгерской компании "Антон-инвест". В рамках проекта в 2008 году в Калачинском районе планируется начать строительство бройлерной фабрики производительностью 12 000 тонн в год, комбикормового завода, мясо-молочного комплекса с фермой на 1 000 голов, завода детского питания, торгово-распределительного центра. Ориентировочная стоимость вложений в экономику Омского региона может составить 8,6 млрд рублей.

Владислав Ходус назвал главной задачей внешнеэкономической деятельности - продвижение и позиционирование Омской области за ее пределами. В планах на нынешний год - участие в форуме в Каннах (Франция), где будут представлены проекты жилищного строительства "Московка-2" и "Новая Чукреевка", а также посещение омской делегацией Австрии и Германии с представлением экономического потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»