На выплату именных стипендий лучшим учащимся Эвенкии и Таймыра потребуется 400 тыс. рублей

Красноярск, 29 января 2008, 15:47 — REGNUM  На заседании комитета по образованию, науке и культуре Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрели возможность выплаты именных стипендий лучшим учащимся школ и студентам Эвенкии и Таймыра.

По словам заместителя губернатора края Владимира Шишмарева, до объединения Красноярского края эти учащиеся получали именные стипендии по законам Эвенкии и Таймыра. После объединения, чтобы не ухудшить положение, предлагается принять поправки к закону "О некоторых вопросах правового регулирования присуждения краевых именных стипендий для обучающихся общеобразовательных учреждений начального, среднего и высшего образования, расположенных на территории края".

Шишмарев пояснил, что поправками к закону предлагается включить в краевой список стипендии имени доктора исторических наук Василия Увачана, писательницы Любови Ненянг, художника Мотюмяка Турдагина, которые будут выплачиваться учащимся общеобразовательных учреждений, а также учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории края. На выплату таких стипендий из краевого бюджета потребуется 399,6 тыс. рублей.

Члены комитета поддержали предложенный законопроект с поправками. Депутаты высказали мнение, что таким образом будут защищены права учащихся и студентов Таймыра и Эвенкии, а закон восполнит пробел в законодательстве и обеспечит единую систему правового регулирования вопросов выплаты именных стипендий объединенного края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail