Зарплату бюджетникам повысят, укрепив налоговую дисциплину (Смоленщина)

Смоленск, 29 января 2008, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 29 января, на заседании администрации Смоленской области был рассмотрен вопрос о повышении на территории региона заработной платы работников бюджетной сферы на 14%. По информации и. о. начальника департамента финансов, бюджета и госзаказа Игоря Скобелева, из областного бюджета на эти цели потребуется выделить 157 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации.

В рамках обсуждения данного вопроса губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев подписал постановления "О повышении с 1 февраля 2008 года размера тарифной ставки (оклада) первого разряда тарифной сетки по оплате труда работников областных государственных учреждений", "Об установлении доплаты к месячной заработной плате работникам областных государственных учреждений" и распоряжение "Об индексации базовых единиц, используемых для расчета должностных окладов руководящих и педагогических работников областных государственных образовательных учреждений и иных областных государственных учреждений (не являющихся образовательными учреждениями), осуществляющих деятельность в сфере образования".

Комментируя подписанные документы, губернатор отметил, что областные власти берут на себя очень большую ответственность, связанную с дополнительной нагрузкой на региональный бюджет. Однако есть серьезные резервы для пополнения его доходной части, в первую очередь доходы планируется увеличить за счет укрепления налоговой дисциплины.

На заседании был также одобрен проект регионального соглашения между администрацией области, Смоленским областным объединением организаций профессиональных союзов и региональным объединением работодателей "Научно-промышленный союз" о минимальной заработной плате в Смоленской области.

Члены администрации рассмотрели предложения Департамента финансов о расходах областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на разработку и утверждение схем территориального планирования, а также одобрили план основных мероприятий по проведению в Смоленской области Года семьи.

Произнося вступительное слово, Сергей Антуфьев особо подчеркнул, что заседание администрации проводится впервые за последние несколько лет и является важным шагом на пути к выстраиванию системы в работе региональной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.