Роспотребнадзор закрыл хакасскую школу за многочисленные нарушения

Абакан, 29 января 2008, 15:43 — REGNUM  На 60 дней приостановлена деятельность Троицкой средней школы (Хакасия). Такое постановление вынес Боградский районный суд в связи с угрозой здоровью учащихся. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, постановление вступило в силу с 28 января. Этому предшествовали неоднократные проверки Роспотребнадзора, протоколы об административных правонарушениях и штрафы в отношении МОУ "Троицкая средняя общеобразовательная школа".

Уже несколько лет специалисты Роспотребнадзора утверждают, что нахождение детей и преподавателей в здании аварийной школы, построенной в начале прошлого века, создаёт реальную опасность для их здоровья и жизни. Условия обучения, организация питания, а также водоснабжение не соответствуют элементарным требованиям санитарных правил. Однако образовательное учреждение с провалившимися полами, треснувшими стенами, окнами, затянутыми целлофановой плёнкой, продолжало учебный процесс. Как отмечает пресс-служба хакасского Роспотребнадзора, безуспешными оказались попытки привлечь к проблеме серьёзное внимание администрации района и органов образования.

В 2006 году по материалам проверки школы районный суд вынес постановление о приостановлении ее деятельности, однако Верховный суд РХ данное постановление отменил. В октябре 2007 года Управление Роспотребнадзора по РХ вновь инициировало рассмотрение дела в суде, который вынес постановление о приостановлении деятельности школы на 5 суток.

Пока никаких позитивных изменений не произошло, школа по-прежнему находится в аварийном состоянии. Администрация школы и органы образования не дают гарантий, что детям будут своевременно предоставлены образовательные услуги надлежащего качества. Руководство школы заявляет, что устранить все нарушения невозможно из-за финансовых проблем и строительства нового здания школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.