Левон Аронян подтвердил, что не примет участие в Гран-при ФИДЕ в Баку

Баку, 29 января 2008, 15:38 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян, ставший второй год кряду победителем шахматного супертурнира 20-й категории в Вейк-ан-Зее, заявил, что ему действительно удалось собранно провести весь турнир. Напомним, что по итогам 13 туров Аронян оставил позади себя таких шахматных гигантов, как Владимир Крамник, Вишванатан Ананд и Веселин Топалов.

"Концентрация была хорошая. Вообще-то мне повезло: соперники попадались на мои разработки, двоих удалось поймать. Конечно, должен был выигрывать у Иванчука, но в цейтноте напорол - не смог реализовать "бесплатную" лишнюю пешку. Но в целом доволен: результат вполне нормальный", - сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" 25-летний Аронян.

Армянский шахматист сообщил, что не примет участие в апрельской серии турниров Гран-при ФИДЕ в Баку. "В апреле от шахмат буду отдыхать. Тем более что дня через два после турнира в Баку стартует турнир в Софии, где я играю", - сказал Аронян, отметив, что собирается также отстаивать титул чемпиона мира по шахматам Фишера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.