Военно-патриотические клубы Красноярского края объединятся в единую сеть "Пост № 1"

Красноярск, 29 января 2008, 15:37 — REGNUM  В Красноярске появится сеть специализированных клубов "Пост № 1". Как рассказала заместитель директора городского молодежного военно-спортивного технического центра "Патриот" Наталья Жарова, с 30 по 31 января на базе отдыха "Меркурий" состоится учебно-проектировочный семинар для руководителей "Постов № 1". В ходе семинара пройдет обсуждение по созданию сети специализированных клубов "Пост № 1" на территории Красноярского края. Будут презентованы действующие на сегодняшний день "Посты № 1" и поисковые отряды. В семинаре примут участие руководители военно-спортивных клубов и центров, представители общественных организаций, специалисты молодежной политики, специалисты органов образования.

"Многие знают, что "Пост № 1" - это несение почетного караула возле памятников в памятные для страны даты. Сеть клубов "Пост № 1" объединит в себе военно-патриотические молодежные клубы края, для того чтобы расширить выполняемые ими функции", - сказала она.

Предполагается, что клубы "Пост № 1", помимо несения почетных караулов, будут проводить раскопки на местах сражений, организовывать музейные экспозиции из найденных предметов, а также проводить занятия по патриотическому воспитанию молодежи в учебных заведениях края. Отметим, проект "Пост № 1" реализуется в рамках краевой программы "Комплексные меры поддержки гражданско-патриотического самоопределения молодежи Красноярского края на 2008 - 2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.