В Крыму зарегистрирована вспышка бешенства (Украина)

Киев, 29 января 2008, 15:10 — REGNUM  В Феодосии сразу 6 человек были покусаны бешеной собакой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Все шесть человек, проживающие в поселке Приморском, обратились в феодосийскую горбольницу. Как выяснилось, на всех пострадавших, находившихся в районе многоэтажек на улице Гагарина, набросилась и искусала одна и та же собака. Их тут же госпитализировали, а напавшую на них собаку в тот же день уничтожили. Исследования подтвердили, что она была больна бешенством. 28 января на стационарное лечение были направлены еще три человека, находившихся в непосредственном контакте с больным животным, - врача ветмедицины и двух работников ЖЭКа.

Сейчас всем девятерым проводится экстренная профилактика. К счастью, ни у кого из госпитализированных заболевания не обнаружено. В городе проведено внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии, на которой был утвержден план действий по ликвидации вспышки бешенства, сообщает пресс-служба МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.