Пожар в вагончике унес жизни спортсменов (Алтайский край)

Барнаул, 29 января 2008, 15:10 — REGNUM  По факту возгорания в одноэтажном металлическом вагончике в с. Николаевка, Поспелихинского района, где в огне погибли пять человек, Шипуновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводит проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Об этом сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении.

Вагончик принадлежал крестьянскому хозяйству и ранее использовался для проведения сезонных полевых работ для размещения людей. В связи с тем, что в начале февраля в с. Николаевка запланировано проведение зимней районной олимпиады спортсменов, вагончик был предоставлен для нужд хоккеистов.

Для поддержания огня в печи, которой отапливался вагончик, использовалась резина. Также один из очевидцев рассказал, что вблизи от печи стояла полуторалитровая бутылка с бензином.

Вечером 28 января на хоккейной площадке происходила игра. После окончания игры местные жители вошли в вагон. 29 января около 00:58 местного времени (21:58 мск 28 января) на сотовый телефон одного из местных жителей поступил телефонный звонок от сына, который просил о помощи и сказал, что они в вагончике задыхаются от дыма.

Когда отец звонившего и еще несколько жителей села прибыли к месту пожара, то обнаружили, что дверь вагончика была заперта изнутри на металлический засов. Наружных засовов на двери не было. Прибывшие, при помощи лома отогнули дверь, но из-за высокой температуры войти вовнутрь вагончика и оказать помощь пострадавшим не смогли. Окна, которые имеются в вагончике, укреплены металлическими решетками.

В результате пожара погибла девушка и четверо молодых людей. Все потерпевшие - жители с. Николаевка Поспелихинского района. У каждого из мужчин есть семья и несовершеннолетние дети.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, пятеро человек погибли в результате пожара ночью 29 января в вагончике. На месте пожара обнаружены тела женщины 1984 г. рождения и четверых мужчин - 1977, 1987 и двое 1984 г.г. рождения. Обстоятельства их гибели и причина возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail