Суд выселил пожилую омичку из муниципальной квартиры на улицу

Омск, 29 января 2008, 15:05 — REGNUM  28 января судебные приставы - исполнители отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу Управления ФССП России по Омской области - исполнили решение Ленинского райсуда и принудительно выселили из муниципального жилья 57-летнюю омичку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Квартиросъемщица проживала в однокомнатной квартире одного из домов по улице 6-я Станционная с 1983 года. Как отметили в пресс-службе, жилым помещением эту квартиру в последнее время нельзя было назвать даже с натяжкой: окна не застеклены, входная дверь разбита, полы прогнили, сантехника в нерабочем состоянии. Водоснабжение, отопление и электроэнергия отключены за долги еще несколько лет назад. На полу - россыпь окурков и кучи бытового мусора, всюду тараканы и мыши. Из мебели - одна лишь металлическая кровать, а вместо посуды - стеклянные и консервные банки. Однако антисанитария не мешала женщине приводить в гости лиц без определенного места жительства и устраивать с ними попойки. Одно из таких застолий летом 2007 года закончилось пожаром.

Крайним мерам коммунальщики прибегли не сразу: женщине неоднократно делались предупреждения, на которые она не реагировала.

Нарушать интересы соседей по дому и бесхозяйственно обращаться с предоставленным жилым помещением беспечной женщине не позволил закон. В соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса РФ она выселена без предоставления жилья. Кроме того, согласно п. 31 "Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" снята с регистрационного учета. Данная квартира, будет закреплена за ее детьми, в отношении которых женщина лишена родительских прав. В настоящее время несовершеннолетние мальчики находятся в детском доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.