МИД Казахстана: В 2007 году союзнические отношения с РФ динамично развивались

Астана, 29 января 2008, 14:49 — REGNUM  В 2007 году союзнические отношения Казахстана с Россией динамично развивались. Об этом сегодня, 29 января, на коллегии Министерства иностранных дел Республики Казахстан заявил глава МИД РК Марат Тажин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Благодаря высокому уровню доверия и активным контактам глав государств и правительств Казахстана и России, расширено наше многоплановое взаимодействие, включая ряд новых договоренностей по партнерству в топливно-энергетической сфере, повышению транзитно-транспортного потенциала", - сказал он. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что неоспоримы позитивные подвижки в сторону повышения роли и авторитета Казахстана в международных организациях и региональных объединениях - ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, а также становления Казахстана в качестве регионального центра многосторонней дипломатии.

Тажин коснулся взаимоотношений с Китаем, США. "В результате верно выстроенного диалога с американской стороной в последние годы нам удалось выработать в Конгрессе и администрации США большее понимание объективности процессов, происходивших в нашей стране", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.