По факту падежа скота на иркутской ферме возбуждено уголовное дело

Иркутск, 29 января 2008, 14:29 — REGNUM  Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность" возбуждено по факту массового заболевания и падежа крупного рогатого скота на ферме Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства в поселке Пивовариха Иркутского района. Об этом заявил старший помощник руководителя СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, у животных в Пивоварихе была выявлена вирусная пневмония и пастереллёз. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на сегодняшний день зарегистрировано 587 больных животных, из которых пали 401 (за прошедшие сутки - семь), вынужденно забиты 124 головы КРС. Расследование по данному делу ведет отдел по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

В настоящее время сотрудники отдела определяют круг должностных лиц, ответственных за данное происшествие. По словам Саловарова, виновным грозит наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, либо исправительные работы от шести месяцев до одного года или арест до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail