В Старой Руссе подросток "заминировал" школу (Новгородская область)

Великий Новгород, 29 января 2008, 14:25 — REGNUM  В Новгородской области подросток "заминировал" по телефону здание школы №6 города Старая Русса. Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, неизвестный подросток сообщил по телефону о заминировании школы 28 января около 13:00. К месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД по Старусскому району, куда, помимо сотрудников криминальной милиции и экспертов, вошли участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и кинолог со служебной собакой. Кроме того, на территорию школы, как это и предусмотрено совместными планами действий при сообщении о готовящемся террористическом акте, прибыли сотрудники УФСБ, прокуратуры, МЧС и скорой помощи. Здание школы оцепили, а находящихся в нем учащихся и учителей эвакуировали.

"Обследовав помещения и территорию школы, представители оперативных служб убедились, что анонимное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве оказалось ложным. Практически одновременно сотрудникам старорусской милиции удалось установить того, кто это сделал - подростка, жителя деревни Большая Козона и учащегося данной школы", - сообщили в пресс-службе УВД.

В УВД отметили, что родителям несовершеннолетнего "шутника" придется выплатить за телефонное хулиганство денежный штраф, а также возместить материальные затраты различных служб, работавших на месте происшествия. Санкции статьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") предусматривают для виновного наложение денежного штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.