Год семьи в Кабардино-Балкарии начали с президентского приема

Нальчик, 29 января 2008, 14:25 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел в республиканском Доме правительства торжественный прием в рамках начала Года семьи в России. Около 50 многодетных семей, представители семейных династий, молодые семьи из всех городов и районов республики были приглашены 29 января на прием к президенту, передает корреспондент ИА REGNUM.

Под звуки кавказской мелодии в зале появились танцевальные пары с символическим древом жизни в руках. На нем горели свечи, символизирующие семейный очаг. Чаши с зажженными лучинами разнесли по всем столикам, за которыми расположились собравшиеся.

"Чрезвычайно важно, чтобы наступающий Год семьи способствовал возрождению уважительного отношения к семейным ценностям, культа многодетной, прочной семьи. Ведь благополучная семья - залог успешного развития всего государства", - сказал президент республики, обращаясь к собравшимся, отметив также, что очень важно, чтобы "цели и задача Года семьи получили развитие в будущем и позволили укрепить престиж семьи".

Президент подчеркнул, что основные меры по поддержке семьи в Кабардино-Балкарии лежат в области здравоохранения, в частности, необходимо предпринять серьезные усилия по снижению детской смертности.

Затем ведущие представили семьи, приглашенные на прием. Беседа главы республики с ними чередовалась концертными номерами. Всем участникам встречи с президентом были также вручены памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.