В Таджикистане принимаются меры для предупреждения стихийных бедствий

Душанбе, 29 января 2008, 14:16 — REGNUM  В результате обильных снегопадов в стране весенние паводки на реках Таджикистана могут иметь тяжелые последствия. Об этом заявил сегодня, 29 января, на пресс-конференции председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям (ЧС) и гражданской обороне (ГО) при правительстве республики Хайбулло Латипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, все подразделения Комитета по ЧС и ГО оповещены об этом и принимаются меры для предупреждения возможных рисков. Латипов также сообщил, что в последние годы наблюдается тенденция увеличения случаев, как природных катаклизмов, так и техногенных катастроф. По мнению Латипова, это связано с изношенностью сооружений и механизмов, а также падением квалификации среди сотрудников различных учреждений и предприятий.

Латипов сообщил, что в 2007 году в результате стихийных бедствий, постигших Таджикистан, погибло 37 человек. За этот период в стране произошло 111 чрезвычайных ситуаций природного характера. По данным Латипова, стихии разрушили свыше 5 тыс. 700 жилых домов, из них 664 - полностью. По словам главы Комитета, проблемой спасательных служб до сих пор остаётся неудовлетворительная техническая оснащенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail