Жириновский: В любой стране мира отказ от участия в дебатах означал бы провал на выборах

Москва, 29 января 2008, 14:13 — REGNUM  Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский будет участвовать в предвыборных дебатах "обязательно". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ от участия в предвыборных дебатах кандидата от партии власти Дмитрия Медведева и возможный отказ кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, заявил Жириновский 29 января. "Обязательно, в любом формате", - сказал Жириновский.

Комментируя свое участие в дебатах с Андреем Богдановым, Жириновский заявил: "На примере Богданова я покажу политику Медведева, ибо Богданов практически будет поддерживать все то, что делает Медведев".

"Я буду выражать свою позицию, например, по внешней политике, в отношении Сербии. Я, например, не согласен с кремлевской линией, они поддержали Тадича, Коштуницу и обеспечили его победу. Я поддержал Николича. Он скажет, что он бы поддержал Тадича и Коштуницу, и пускай вся страна видит, за кого он. Белоруссия. Я за Белоруссию, за Лукашенко, за братский союз, а он скажет: нет, Лукашенко - диктатор и так далее", - заявил лидер ЛДПР.

Он отметил, что позиции могут сойтись в вопросах экологии, свободного пользования землей, по поддержке малого бизнеса. "Если был бы еще Зюганов, мы могли бы спорить по 1991 году... У меня есть возможность критиковать их всех", - сказал Жириновский.

Говоря о неучастии партии власти в дебатах, Жириновский отметил, что "Единая Россия" никогда не участвовала в дебатах. "Все избиратели должны понимать уже. Это можно было в 1991 г. не понять Ельцина, были первые выборы, он избежал теледебатов - американцы ему сказали: "Не ходи на теледебаты (они были 10 июня 1991 г.), иначе проиграешь, там будет Жириновский", - сказал он. "И потом все время так и было, они всегда избегали дебатов, в том числе и выборы президента-2000, 2004, 2008 - это продолжение того же самого курса. "Единая Россия" никогда не участвовала в дебатах. Это большевистские приемы, большевики не могли никогда дебатировать, ибо они навязывают только свою линию, отвергая все остальное", - заявил Жириновский.

Жириновский полагает, что участие в дебатах дает преимущество, так как выступление будет "живьем" "и, возможно, будут какие-то актуальные события" и он "сможет их оценить".

"Богданов с чем будет обращаться? Евросоюз, Евросоюз, Евросоюз - он ничего другого сказать не может: мы должны вступить в Евросоюз. Нас никто туда не приглашает. Он чудак, он не понимает, что нас никогда не пригласят, и мы никогда не вступим. Его детский лепет пускай видят, слышат", - заявил Жириновский, отметив, что дебаты вполне могут пройти только при участии его самого и ведущего.

"Богданов может сам отказаться от теледебатов, поучаствовать в первых двух-трех и потом будет ролики запускать, а я буду участвовать с телеведущим", - сказал Жириновский, отметив, что такую возможность дает сам формат теледебатов, при этом граждане "будут видеть живого человека, который не боится, не стесняется, у него не написано, не подглядывает, отвечает сразу, смело".

"Если граждане поймут, что люди боятся дебатов, нужно делать выводы, за кого им голосовать", - сказал Жириновский. "Естественно, большая часть голосует за смелых людей", - отметил кандидат в президенты, подчеркнув, что в любой стране мира отказ от дебатов означал бы провал на выборах. "Во Франции, в Германии, в Италии, в Америке отказались бы от участия в дебатах - это все, это проигрыш. У нас, к сожалению, пока нет, но время-то идет, подрастает новое поколение", - сказал Жириновский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат на должность президента РФ Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных теледебатах 28 января. Кроме того, в предвыборном штабе кандидата Геннадия Зюганова сообщали о его возможном отказе участвовать в дебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата