Жириновский: В любой стране мира отказ от участия в дебатах означал бы провал на выборах

Москва, 29 января 2008, 14:13 — REGNUM  Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский будет участвовать в предвыборных дебатах "обязательно". Об этом корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отказ от участия в предвыборных дебатах кандидата от партии власти Дмитрия Медведева и возможный отказ кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, заявил Жириновский 29 января. "Обязательно, в любом формате", - сказал Жириновский.

Комментируя свое участие в дебатах с Андреем Богдановым, Жириновский заявил: "На примере Богданова я покажу политику Медведева, ибо Богданов практически будет поддерживать все то, что делает Медведев".

"Я буду выражать свою позицию, например, по внешней политике, в отношении Сербии. Я, например, не согласен с кремлевской линией, они поддержали Тадича, Коштуницу и обеспечили его победу. Я поддержал Николича. Он скажет, что он бы поддержал Тадича и Коштуницу, и пускай вся страна видит, за кого он. Белоруссия. Я за Белоруссию, за Лукашенко, за братский союз, а он скажет: нет, Лукашенко - диктатор и так далее", - заявил лидер ЛДПР.

Он отметил, что позиции могут сойтись в вопросах экологии, свободного пользования землей, по поддержке малого бизнеса. "Если был бы еще Зюганов, мы могли бы спорить по 1991 году... У меня есть возможность критиковать их всех", - сказал Жириновский.

Говоря о неучастии партии власти в дебатах, Жириновский отметил, что "Единая Россия" никогда не участвовала в дебатах. "Все избиратели должны понимать уже. Это можно было в 1991 г. не понять Ельцина, были первые выборы, он избежал теледебатов - американцы ему сказали: "Не ходи на теледебаты (они были 10 июня 1991 г.), иначе проиграешь, там будет Жириновский", - сказал он. "И потом все время так и было, они всегда избегали дебатов, в том числе и выборы президента-2000, 2004, 2008 - это продолжение того же самого курса. "Единая Россия" никогда не участвовала в дебатах. Это большевистские приемы, большевики не могли никогда дебатировать, ибо они навязывают только свою линию, отвергая все остальное", - заявил Жириновский.

Жириновский полагает, что участие в дебатах дает преимущество, так как выступление будет "живьем" "и, возможно, будут какие-то актуальные события" и он "сможет их оценить".

"Богданов с чем будет обращаться? Евросоюз, Евросоюз, Евросоюз - он ничего другого сказать не может: мы должны вступить в Евросоюз. Нас никто туда не приглашает. Он чудак, он не понимает, что нас никогда не пригласят, и мы никогда не вступим. Его детский лепет пускай видят, слышат", - заявил Жириновский, отметив, что дебаты вполне могут пройти только при участии его самого и ведущего.

"Богданов может сам отказаться от теледебатов, поучаствовать в первых двух-трех и потом будет ролики запускать, а я буду участвовать с телеведущим", - сказал Жириновский, отметив, что такую возможность дает сам формат теледебатов, при этом граждане "будут видеть живого человека, который не боится, не стесняется, у него не написано, не подглядывает, отвечает сразу, смело".

"Если граждане поймут, что люди боятся дебатов, нужно делать выводы, за кого им голосовать", - сказал Жириновский. "Естественно, большая часть голосует за смелых людей", - отметил кандидат в президенты, подчеркнув, что в любой стране мира отказ от дебатов означал бы провал на выборах. "Во Франции, в Германии, в Италии, в Америке отказались бы от участия в дебатах - это все, это проигрыш. У нас, к сожалению, пока нет, но время-то идет, подрастает новое поколение", - сказал Жириновский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат на должность президента РФ Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных теледебатах 28 января. Кроме того, в предвыборном штабе кандидата Геннадия Зюганова сообщали о его возможном отказе участвовать в дебатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.