Принудительная эвакуация автомобилей - это не зарабатывание денег, а наведение порядка: нижегородский мэр

Нижний Новгород, 29 января 2008, 14:03 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 29 января проверил готовность десяти новых эвакуаторов к работе на дорогах города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии спецтехника была закуплена администрацией города. Эвакуаторы позволят быстро перемещать автомобили, припаркованные в несанкционированных местах, что значительно облегчит движение транспорта на улицах города и поможет коммунальным службам беспрепятственно осуществлять уборку автомобильных дорог.

"Перемещение автомобилей - это не механизм зарабатывания денег, а способ наведения порядка на дорогах города, - отметил Булавинов. - По опыту Москвы и других столичных городов могу с уверенностью сказать, что работа эвакуаторов позволит существенно исправить ситуацию с автомобильными пробками и заторами в Нижнем Новгороде. Свою работу эвакуаторы начнут 1 февраля".

Транспортные средства будет перемещаться на специализированную стоянку в случае, если они припарковано с нарушением правил стоянки или остановки и мешает коммунальным службам производить уборку улиц.

Определять нарушителя имеют право только сотрудники ГИБДД, которые обязаны составить протокол и сообщить в единую диспетчерскую службу о местонахождении задержанного автомобиля. Затем кузов машины пломбируется во избежание механических повреждений, а сама процедура транспортировки машины производится посредством крепления манипулятора за колеса.

О том, на какую из восьми штрафных стоянок доставлен автомобиль, владелец сможет узнать по многоканальному телефону единой диспетчерской службы.

Тарифы на перемещение автомобиля установлены Правительством Нижегородской области. На сегодняшний день стоимость одного часа пребывания транспортного средства на стоянке составляет от 12 до 14,5 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail