В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионеров

Екатеринбург, 29 января 2008, 14:03 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области в ходе проверки зафиксировала в трёх районах Екатеринбурга факты мошенничества с магнитными вибромассажерами. Как сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управлегия Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, мошенники продавали престарелым гражданам магнитные вибромассажеры за несколько тысяч рублей (реальной стоимостью около 300 рублей) под видом лечебных аппаратов, помогающих от многих болезней.

При этом, по данным ведомства, сотрудники милиции бездействовали, а в возбуждении уголовных дел было необоснованно отказано. Прокуратурой незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел отменены, материалы направлены в районные УВД для проведения дополнительных мероприятий и установления личностей преступников.

В настоящее время по одному из этих фактов мошенничества уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Также прокурором района внесено представление в адрес начальника УВД с требованием о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в принятии незаконного решения об отказе в возбуждении дела. Дальнейшие проверочные мероприятия и расследование уголовного дела взяты на особый прокурорский контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail