Пожар на алтайской турбазе "Берель" уничтожил все постройки на площади 887 кв.м

Барнаул, 29 января 2008, 13:58 — REGNUM  В результате пожара, произошедшего сегодня, 29 января, на туристической базе "Берель" (Республика Алтай, Чемальский район), полностью сгорели строения на территории 887 кв. м. Как сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, никто из туристов и обслуживающего персонала базы не пострадал.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть Чемальского района в 04:23 местного времени (01:23 мск). В 04:55 местного времени (01:55 мск) на базу уже прибыли пожарные расчеты. В тушении пожара участвовали 22 человека и были задействовано пять машин. Возгорание было полностью ликвидировано в 06:00 местного времени (03:00 мск).

Огнем уничтожены построенные из дерева кафе площадью 34х20 кв. м, один двухэтажный домик отдыха площадью 7х9 кв.м и три двухэтажных домика отдыха, площадь каждого из которых 6х8 кв.метров.

В МЧС отметили, что благодаря усилиям пожарных удалось спасти от огня четыре двухэтажных дома, находящихся на расстоянии пяти метров горящих построек.

В туристической компании "Кокс-Тревел", являющейся собственником "Берели", от комментариев отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.