Более 1600 жителей Вельска (Архангельская область) стоят в очереди на жилье

Архангельск, 29 января 2008, 13:10 — REGNUM  В Вельске в очереди на получение жилья числится 1624 человека, из них 200 человек - сироты и погорельцы, которым жилье предоставляется вне очереди. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр районного центра Виктор Шерягин.

По его словам, проблема обеспечения жилья жителей Вельска - одна из основных для города. "В последнее время она стала активно решаться, однако объемы выполняемых работ по-прежнему недостаточны", - заявил он. Так, в марте 2008 года в городе будет сдан первый арболитовый 12-квартирный дом по программе "Ветхое жилье". Летом 2008 года получить жилье смогут еще 12 семей, дом для них будет сдан летом. Из районного бюджета на строительство этих домов 2,8 млн. рублей. Кроме того, в нынешнем году будет заложено строительство аналогичного дома по этой же программе.

Одним из самых значимых строительств в Вельске станет возведение 4-этажного жилого дома на средства инвестора. "Проект этого строительства уже готов, в ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение всех работ", - сообщил Шерягин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.