Губернатор Воронежской области: "Большая часть жилья в Воронеже строится незаконно"

Воронеж, 29 января 2008, 13:07 — REGNUM  Коллегия прокуратуры Воронежской области по итогам работы в 2007 году состоялась 29 января, передает корреспондент ИА REGNUM. В ее работе приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации государственный советник юстиции 1 класса Владимир Малиновский, прокурор Воронежской области Николай Шишкин, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, руководитель УФСБ по Воронежской области Александр Андреев, руководители правоохранительных органов и ветвей власти.

В целом на совещании отмечалась успешная работа прокуратуры в 2007 году - по выражению Николая Шишкина, прокуратура не только не допустила провалов, но и улучшила показатели 2006 года. Вместе с тем, в своем выступлении губернатор Воронежской области Владимир Кулаков обратил особое внимание на ряд пока не решенных проблем.

"Сегодня в целом ряде муниципальных образований главы местного самоуправления относятся к соблюдению законности как к чему-то, не очень мешающему. Ответственность чиновников за соблюдение законности сегодня не наступает, а последствия от этого несоблюдения законности очень серьезные. Вы знаете прекрасно, что сегодня, например, в городе Воронеже, практически все муниципальные предприятия являются банкротами - в разной стадии. Убытки от этих банкротств для города исчисляются миллиардами рублей. Умышленные банкротства - это бич области, при этом наносится огромнейший материальный ущерб. Другой аспект - незаконное жилищное строительство, незаконное выделение участков земли под строительство. Сегодня большая часть жилья в Воронеже строится без всякого выделения земли, просто самовольно. И когда мы начинаем принимать правовые решения, уже нельзя ничего сделать, нельзя пойти на выселение людей из дома. Несоблюдение земельного законодательства, в основном в сельских районах, приводит к далеко идущим последствиям. Мы сегодня начали реализацию масштабных инвестиционных проектов на селе, и оказалось, что у нас под эти проекты нет земли, все распродано. При чем с соблюдением земельного законодательства не продано ни одного гектара. Я хотел бы, что бы прокуратура вплотную занялась этим вопросом. Надо возвращать то, что продано с нарушением закона. Я абсолютно согласен, что прокуратура области в этом году сделал шаг вперед, и все моменты, которые меня беспокоят, мы решим, поскольку и желание, и воля для этого есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.