Mazda начала продажи нового поколения Atenza в Японии

Весь мир, 29 января 2008, 16:02 — REGNUM  Компания Mazda начала продажи в Японии нового поколения Mazda Atenza (аналог Mazda 6) в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал.

Новый автомобиль оснащен 2,0-литровым двигателем MZR, который ставили Atenza на первого поколения, появившегося в 2002 году, либо новым 2,5-литровым 4-цилиндровым рядным MZR. Трансмиссией переднеприводных версий управляет 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, полноприводных - 6-ступенчая автоматическая. Спортивные переднеприводные комплектации хэтчбека и универсала агрегируются 6-ступенчатой механикой, пишет Drom.

Впервые в Японии используется система, сообщающая водителю при скорости выше 60 км/ч о приближающихся сзади автомобилях. Система CF-Net, состоящая из дисплея на приборной панели и клавишах на рулевом колесе, позволяет легко управлять всеми системами автомобиля. В базовую комплектацию версий с 2,5-литровым двигателем включены системы динамической стабилизации автомобиля и регулирования тягового усилия (DSC и TCS).

Существует 17 комплектаций Mazda Atenza, стоимостью от $19 тыс. 450 за переднеприводный седан с 2,0-литровым двигателем до $25,1 тыс. за полноприводный хэтчбек или универсал с 2,5-литровым двигателем в спортивной модификации.

Премьера Mazda 6 состоялся во Франкфурте в сентябре 2007 года, продажи модели в Европе начались осенью, а в России - 1 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail