За год вологодские школьные инспекторы раскрыли 29,5% подростковых преступлений

Вологда, 29 января 2008, 12:37 — REGNUM  40 школьных инспекторов работают в школах Вологды и Череповца с 1 января 2008 года. Как рассказала на встрече с журналистами начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УВД Вологодской области Ирина Соколова, свою работу они начали в рамках эксперимента, который идет в школах Вологды и Череповца с 1 февраля 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На момент начала эксперимента в школах работали всего 10 инспекторов, а с 1 октября 2007 года, по решению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, к работе приступили еще 30 инспекторов. Такие меры были приняты в связи с тем, что обстановка в подростковой среде сейчас очень сложная, увеличивается удельный вес детской преступности. За год работы в школах инспекторами было раскрыто 42 преступления, составлено около 1,7 тысячи протоколов, 3 ребенка были устроены в спецшколу, 22 ребенка помещены в центр правонарушений. В целом, школьными инспекторами в 2007 году было раскрыто на 29,5% совершенных подростками преступлений, чем в 2006 году.

Стоит отметить, что более 90% школьных инспекторов - женщины. По словам Ирины Соколовой, мужчин от такой работы отпугивает низкая заработная плата, в среднем это 6-8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.