Причины крушения учебного самолета в Волгоградской области установит специальная комиссия

Волгоград, 29 января 2008, 12:33 — REGNUM  Неудовлетворительная организация учебно-тренировочных полетов могла стать причиной катастрофы принадлежащего воинской части Минобороны России учебного самолета L-39, разбившегося накануне, 28 января, в Волгоградской области. Об этом заявил помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский 29 января. По его словам, на месте авиапроисшествия найдены "черные ящики". По факту катастрофы военным следственным отделом при прокуратуре РФ по Волгоградскому гарнизону Северо-Кавказского военного округа возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК. РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военном следственном отделе 29 января. Ведется следствие. На месте работает государственная комиссия по расследованию авиационных происшествий ВВС ВС РФ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет Л-39, выполнявший плановый полет, потерпел аварию и упал 28 января в 14:42 на территории военного аэродрома "Котельниково" при взлете на высоте 50 метров. Как уточнили в МВД России, в результате пилот-инструктор старший лейтенант Сергей Горшков, 1984 года рождения, и находившийся с ним курсант Краснодарского высшего военно-авиационного училища летчиков 21-летний Дитков получили травмы и госпитализированы. Горшков в больнице скончался.

Состояние получившего тяжелые ранения при падении самолета курсанта Диткова оценивается медиками как стабильно тяжелое. В настоящий момент он находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail