В 2007 году в Мордовии 266 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности

Саранск, 29 января 2008, 11:54 — REGNUM  В 2007 году в Мордовии 266 алиментщиков привлечены к уголовной ответственности по ст.157 Уголовного Кодекса РФ "Злостное уклонение от уплаты алиментов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия. Все они неоднократно предупреждались судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за ненадлежащее выполнение обязательств по уплате алиментов.

По словам начальника отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия Татьяны Общевой, всего в 2007 году в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия находилось 12 тысяч 889 исполнительных производств по алиментным обязательствам, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за 2006 год - 12 тысяч 574 исполнительных производств). По различным основаниям в 2007 году окончено 6 тыс. 490 исполнительных производств.

Одним из основных способов взыскания алиментов является направление исполнительного документа в ту или иную организацию, где работает должник с тем, чтобы с его зарплаты ежемесячно удерживались деньги на содержание детей. Так, в 2007 для удержания алиментов из заработков "нерадивых отцов" на предприятия и в организации республики было направлено 3 тысячи 752 исполнительных документа, или 57,8% от общего количества оконченных исполнительных производств (за 2006 год - 3 тыс. 870). В настоящее время только 1 тысяча 827 или 29,5% должников по алиментам добровольно перечисляют деньги на воспитание своих детей.

Средняя сумма задолженности по алиментам в 2007 году составила 66 тысяч 340 рублей, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный период 2006 года (70 тысяч рублей). "Среди главных причин, влияющих на эффективность взыскания алиментов, являются социальные и экономические проблемы (низкий уровень доходов граждан, отсутствие постоянной работы в сельских районах), а также антисоциальный образ жизни большинства должников, которые, как правило, не имеют ни постоянного места жительства, ни и работы", - рассказала Татьяна Общева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail