Около 1,5 млн рублей будет выделено на реализацию программы "Культура Оренбуржья"

Оренбург, 29 января 2008, 11:50 — REGNUM  28 января председатель комитета Законодательного собрания области по вопросам образования, науки, культуры и спорта Аверьянов провел брифинг, на котором шла речь о результатах и перспективах законотворческой деятельности комитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом центре Законодательного собрания, руководитель комитета подчеркнул, что значительные бюджетные средства будут вложены в возведение новых и ремонт существующих объектов культуры. Речь идет о строительстве книгохранилища в областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, реконструкции татарского и орского драматических театров, театра музыкальной комедии, института искусств им. М. и Л. Ростроповичей. В рамках областной целевой программы "Культура Оренбуржья" на эти цели предусмотрено выделить более 1 миллиарда 380 миллионов рублей.

Городские и районные учреждения культуры, по мнению Аверьянова, должны получать существенную государственную поддержку. 2008 год не стал исключением. Около 70 миллионов рублей запланировано на реализацию мероприятий по материально-техническому оснащению местных очагов культуры.

"Острой проблемой в связи с низкой заработной платой по-прежнему остается текучесть кадров и нехватка работников культуры, библиотекарей и воспитателей дошкольных учреждений. Сейчас рассматривается вопрос об установлении надбавки к их должностным окладам", - сказал председатель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail